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タックの庭仕事 -黄昏人生残日録-

「どんどん食べ、蛋白質をどんどん摂るべし」と医師は言うが、こりゃ爺には多すぎるわ

 新しい内科主治医の助言に沿って、チックおばさんは肉や魚貝類たっぷりの料理をせっせと作ってくれる。

 しかし、テーブルに並んだ阿寒産の豚肉の生姜焼きと蒸した佐呂間産の牡蠣を眺めて、タック爺は呟く。うむむっ、こりゃ爺には量が多いし、年金生活の身には贅沢だわ 。すると、牡蠣は3人分ですからね、と後ろから声が。

 肉と牡蠣から元気を貰って、本日の街中ウォーキングは貝塚・緑ヶ岡・春採湖畔コース 6. 1 11, 099 歩と、好調を持続している。

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