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タックの庭仕事 -黄昏人生残日録-

自ら作った子持ちアカガレイの煮付けで一人侘しく夕食を!

 所用があって、家内が2泊3日の予定で札幌に出かけ、本日の夕食から明後日の昼食まで、タック爺は自ら料理の腕を振るうことになった。ま、本当のところは、あり合わせの食材で手っ取り早く食べられるものを拵えるに過ぎない。

 取り敢えずは、行きつけのスーパーの鮮魚コーナーに足を運び、子持ちアカガレイを買ってきた。何とか捌いて、ご覧のとおりの煮付けが食卓に載った。醤油も砂糖も多めで、ちと味が濃い。これでは夜中に喉が渇くかも。

 ワインは冷蔵庫の中にあったワカサギの佃煮をつついて飲み、煮付けは飯のおかずである。明日の朝食も別に用意してあるので、お楽しみに
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