goo blogスタッフです。
5月26日の気になったニュースはこちら。
おかずが足りないときにサバ缶などの缶詰は重宝しますよね。
缶詰はおいしいだけでなく賞味期限も長いので、常備しています。
個人的に一番食べているのはツナ缶で、長ネギと醤油とマヨネーズを和えて食べるのが子供のころからのお気に入りです。
皆さんに質問です。
一番好きな「缶詰」は何ですか? コメント欄で教えてください。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
サバの味噌煮缶でした。
メインデッシュです。
大好きなんですよ。
何にしても、桃は果物の王様と信じております。
大学生の頃はまって、それ以来大好き♪
今年は、鯖が不漁らしいからまた値上がりするのかなぁ…
非常時には開けたら即食べられることはもちろん、
主食の代わりになるしっかりとした素材で、優しい甘さがあるところが好きです。飲み物がなくても飲みこみやすい。
小さい子や歯の悪い人には
無理があるけど…
ラーメンに乗せたり、サラダや肉料理にそえるとパッと明るいイロドリになるもんねー
あ、すみません『コーン缶』と言いますね😅