最新の画像[もっと見る]
- 新型コロナウイルス COVID-19 についてスピリチュアリズム的に考える 5年前
- 新型コロナウイルス COVID-19 についてスピリチュアリズム的に考える 5年前
- ちょ・・・ちょ待てよ!ー何十年ぶりにブログ再開しますー 5年前
- しばらくブログお休みします 17年前
- 野生のチョウゲンボウ-ブログ友の相棒は?- 17年前
- 野生のチョウゲンボウ-ブログ友の相棒は?- 17年前
- 野生のチョウゲンボウ-ブログ友の相棒は?- 17年前
- 野生のチョウゲンボウ-ブログ友の相棒は?- 17年前
- 偶然のラジオダブル投稿♪ 17年前
- 一周忌に思う 17年前
醤油味がいいですね。醤油味大好きなんです。仙台、まだ行ったことないんです。
毎年東北4大祭りになると行きたい行きたいといいながら、行けないでいる老春です。
以前、コメントしたかと・・・。
煮卵がおいしそうだったのら・・。
そんなお持ち帰り品があるのねぇ~
おやじさん、赤の背景はないよ・・・。
それにしても、おやじさん波乱万丈だったのね。
うまそうです。5福星ラーメン!
関東も売ってるかな?
しょうゆラーメンがお勧めですか?
チャーシューなどトッピングうまそう!
半生ラーメンrisukeは、うるさいんですよ!
維持審査 半分終わりました。
がんばります!
あれは、商品化されているのですか?
センパイは醤油味のラーメンが好きなんですね~。
なつかしい味ですよね?
なかなか旅行とか行けないですよ~。
私も、北海道の叔父の所に行きたいと思いつつ、
行ってないのです。
東京の親戚の家にも・・・。
どちらも、目的はご焼香に行く事なのです。
遠いとなかなか行けません・・・。
かーちゃんの入院の時、店にいけなかったから、
お持ち帰りを買ったのでした。
残念!煮卵はないんだ~。
なので、家特製の酢卵を食べました。
(作り方)
ゆで卵をいれた容器に酢・醤油を1:1でいれる。
それを漬けるだけ~。
これ、料理研究家の栗原はるみさんのレシピ
なんです。
うまいし、酢で元気になれます。
私も、HP見たヨ~。
ウーフーシンのご主人、ご苦労されてるんですよね~?
友人の旦那さまがRISUKEさんと同じ仕事(ISO)でかなりまいっていたみたいでしたから、
本当に無理しないで下さいね。
通常業務に上乗せとなるとね・・・。
でも!後、半分ですね。
ところで、松℃ラーメンはないのですか?
市販されてるんですか???お持ち帰りラーメン??
知らなんだぁ~~~!
ウーフーシンは美味い!
店はこじんまりとした、いかにも夫婦でやってるって店なんですがね~~ぇ。これが
うめ~~~ぇ!!
ああ~。食べたい~~!
油浮いてるのに、さっぱりしてて、
でも味が濃厚なんです!!ああ、よだれ。
それにしても・・・
ウーフーシンのHP、
目がチカチカ・・・・
私もラーメン大好き
個人的にチョッピリご不満なのは、トンコツ系が主流だということ。
私は魚系出汁か鶏がら出汁のしょうゆ味、麺細めが好きです。
よく利用するスーパーでラーメンバイキングコーナー?があって
好みの麺、好みのタレ、好みの具を別売りしていますので、お気に入りのラーメンを作ってご満悦の葉月です。
仙台『五福麺』ですか・・・。
要チェック!!
知人がお勧めの岩手県の三陸にある小さなラーメンやさん『千草』のラーメンを送ってくれ、食べたら絶品でした。(鼻息)
横浜のラーメン博物館にも出店要請があって、ひととき出店していたとか・・・。
http://www.raumen.co.jp/home/raumen_chigusa.htm
今は出店していないのかな~。
うちの周りには美味しいお店が無いわ~~。
絶対行きます、ウーフーシン!
木町通りか…。昔親戚が住んでいました…。
引っ越しちゃいましたけど…。
木町通小学校とか、懐かしいです…。
しかし。
お正月も「んだって、初売りは混んでるっちゃ…」といいつつ、
仙台までは行かなかった私。
今回は行くのでしょうか…。
でも行きたいな。ラーメンラーメン♪♪
教えてくださってありがとうございます!
一定の場所にしか置いてないみたいよ・・・。
HPに書いてありましたね~。
こっそり買いに行ってね~。
これ、momonさんに早く教えたかったんだけど
遅くなってしまった。ごめんよ~。
お家でゆっくり食べるラーメンもいいじゃない?
モモちゃんまだ小さいし・・・。
momonさんの言うとおり、油があっても
あぶらっぽくない醤油ラーメンでした。
お魚だしと鳥だしは、ごまかしがきかないよね~?
お魚だしのラーメンは私も好きです。
とはいえ、普段はあまり決まった所しかラーメン食べに行きません。
じいちゃんがやってる所とか、婆さん3人で経営しているような所が好きでね~。
だから、たまに行くとなくなってることもある。
ラーメンバイキングコーナー?
すごいなあ。そりゃ知らなかった。さすが江戸だ~。
ラーメン博物館、人気ですよね?
並ぶのがちょっとだけどね。
お持ち帰り品を買ったのでした。
ちひろっぴぃももし行けなかったら、
買って来るといいっちゃ。
ウーフーシンのHPに売ってる場所のってるから~。
けっこう、こういうおみやげも
もりあがるもんだよ~。
すみませんでした。
このセットにチャーシューやメンマはついていないので、買ってきてぜいたくにつけました。
ちなみにわきにつけたのは、キムチです。
味にあきたら、キムチをいれるとスープが変わるので
キムチをあしらってみました~。
関東方面には、ラーメンの名店が多いですよね?
私は、ふだん決まった所にしかラーメンは食べに
行かないので、くわしくないのです。
おじいちゃんがやってる所とかね・・・。
親方の味に惚れる方なので、ネームバリューはあまり気にしないの・・・。
路地裏にある小さな店が多いですね。
そこで・・・。
「おやじ、酒くれ。」
とラーメンと餃子を食いつつ、酒飲むのが好きです。
先日、クラシックコンサートの後もそのコースでした。
「ショパンはよかった・・・。」
といいつつ、餃子をつまみました。