夏のかす汁熱いかな・・・と思いながら
野菜を取ってもらうメニューの1品
ごぼう、こんにゃく、大根、ニンジン、ふとネギ、豚、粕、信州合わせ味噌
うまい!
ナスと残りの豚でピリ辛炒めを作ってみました
昨日の鶏ひじきと ゴーヤとかにかまの酢の物 サバの塩焼きで
自家製ぬかも忘れずにね 1年目 昨年の夏京の老舗の高倉屋に
糠を多めに頂きそれをサプリに付け込んで足して足した糠です
冷蔵庫でおねむですが やっと糠の酸っぱい漬物が早めに出来ました
ととうはこの冷えた糠漬けが夕食にでると疲れが飛ぶと言ってくれます
どうなるかと思った糠・・・なんとか維持できています
大根ニンジン胡瓜しか漬けれなく冒険できません
入れ物が5本ほどで満杯になるので仕方ない・・・・・
台風・・・どうなるんだろう・・・・
又買い出しか?・・・・
だんだん