さて、本日皆様にご紹介したいマイブームそれは、
すっぱい、辛い、旨いの三拍子揃ったその名は「レモスコ」
所謂辛味調味料で原料はレモン果汁と唐辛子、醸造酢に食塩
レモンの皮でできています。
広島と言えば国産の瀬戸内レモン!
パスタやパエリア、お肉にカルパッチョにも合います
味は二種類
レモスコとレモスコRED!ピリ辛が好きな方には是非REDをお薦めします。
爽やかなレモンの風味が5月の風にベストマッチですよ!
私とレモスコの出会いは紀伊国屋
おやつコーナーを見ていたら素敵なパッケージのイカのフライを発見!
のり天にはレモスコRED 見た目で一目ぼれ、味でさらに深みに嵌ってしまいました。
でも気をつけて!鞄に潜ませて常備していたらなんと蓋が(ノ゚ο゚)ノ
レモンの香りがするおばばとすれ違ったらそれは私です(。>0<。)