天真学園高等学校だより

酒田にある天真学園高等学校での行事を紹介

西洋料理&部活の一押しくん

2010-06-01 | 天真学園高校ニュース

  

今日の食育調理科1年生の実習メニューは・・・

豚肉のソテー マスタード風味 レタスのスープでした。

  

太田先生に肉の焼き方を指導されています。

「このくらいの焼き方でどうですか?」などと聞いているような??

  

「みどり色とにんじんの色合いをうまくしないと」

「了解、きれいにならべます」

という具合に色彩に注意を払っていました。

  

今日の部活の一押しくんPart1 中学時代は水泳部で水には抵抗なし。

カヌー部に入り 何度も川に落ちましたが大分うまくなりました。

  

一押しくんPart2 野球からカヌーに転向。今後成長を追いかけてみます。

  

こちらは県大会出場メンバー。東北大会めざし奮闘中。

 



最新の画像もっと見る