今朝の収穫。
プランターにギュウギュウになっちゃってる親株ときちんと分けた孫株、去年の秋に買い足した四季なりイチゴ。それぞれ器を分けて食べ比べ。
古い株はもう4、5年になるけど、まだ元気で処分するのが勿体無い。味も良し。
孫株も安定した美味しさ
初めての四季なりちゃんは、デルモンテの「めちゃデカッ❗️」。
古株ちゃんの実の方が大きいけどね~♪( ´▽`)
果肉が密なタイプなのかな…。だだ甘いわけでなく、しっかりした味と食感。
ホテルで食べた小粒のあまおうより、完熟、採りたての我が家のイチゴちゃんたちの方が美味しいんだけど…これも親バカ⁉︎
キュウリ。
去年は「できすぎ太郎」。今年は「うどんこつよし」。
ネーミング買いかいっ❗️
冬越し成功のレモングラス。
にいやがお先にシャリシャリ…。
旦那様が手伝ってくれたので、スナップエンドウを片付け、羽衣ジャスミンの花後の刈込みも出来てスッキリ。
ゲラニウム。
ガウラ。
10年以上前の株で、その頃はまだ矮性の品種が無かったので、ものすごく大きくなります。
でも元々の、風に大きく揺れる花姿が好きなので、狭い庭でもやめられませ~ん。
プランターにギュウギュウになっちゃってる親株ときちんと分けた孫株、去年の秋に買い足した四季なりイチゴ。それぞれ器を分けて食べ比べ。
古い株はもう4、5年になるけど、まだ元気で処分するのが勿体無い。味も良し。
孫株も安定した美味しさ
初めての四季なりちゃんは、デルモンテの「めちゃデカッ❗️」。
古株ちゃんの実の方が大きいけどね~♪( ´▽`)
果肉が密なタイプなのかな…。だだ甘いわけでなく、しっかりした味と食感。
ホテルで食べた小粒のあまおうより、完熟、採りたての我が家のイチゴちゃんたちの方が美味しいんだけど…これも親バカ⁉︎
キュウリ。
去年は「できすぎ太郎」。今年は「うどんこつよし」。
ネーミング買いかいっ❗️
冬越し成功のレモングラス。
にいやがお先にシャリシャリ…。
旦那様が手伝ってくれたので、スナップエンドウを片付け、羽衣ジャスミンの花後の刈込みも出来てスッキリ。
ゲラニウム。
ガウラ。
10年以上前の株で、その頃はまだ矮性の品種が無かったので、ものすごく大きくなります。
でも元々の、風に大きく揺れる花姿が好きなので、狭い庭でもやめられませ~ん。