
ご興味をお持ちの人は葉酸たまごのサイトをチェック!
今回は株式会社ファーマフーズの
葉酸たまごの紹介です。
葉酸たまごとは可食部100gあたり約130ミクロンg
で通常のたまごの約3倍の葉酸を
含有した栄養機能食品なんです。
加熱をしても、
その葉酸は減少しにくいですし、
様々なお料理に利用いただけます。
ということなのですが
何かむづかしいですよね。
葉酸は、ホウレン草の葉から発見された
水溶性ビタミンに分類される生理活性物質です。
増血のビタミンとも言われ、
特に妊娠時の女性は葉酸が欠乏すると、
神経管閉鎖障害という子供の障害の発症リスクが
高まる事が知られています。
ということらしいのですが全て初めて知りました。
神系管閉鎖障害を防ぐためには妊娠初期1~2ケ月での
葉酸摂取が最も必要となり、妊娠がわかるより
前の段階で摂取しなければならないという事も
知られていない事実です。
また、授乳期においては、赤ちゃんの発育に
遅れを及ぼすことが指摘されています。
ということですが全て初めて知りました。
ということで上記URLをチェックすれば
知識が増える事請け合いです。