子供の頃は、板状になった酒かすを買ってきて、
それをお湯で溶かしながら暖めて、砂糖を加えて
作りました。生姜を少し加えると風味が増して
美味しさも一段でした。その甘酒が飲みたくなっ
て、スーパーの中を探したら、小分けになったの
を発見。早速購入して試してみました。お味の方は
ほとんど同じでしたが、アルコール分がほとんど
入ってないようで、一味足りない物足りなさが
ありました。でも子供の頃、コタツに入って
とろとろの甘酒を家族みんなで楽しんだ頃が
思い出され、郷愁にひたる事ができました。
それをお湯で溶かしながら暖めて、砂糖を加えて
作りました。生姜を少し加えると風味が増して
美味しさも一段でした。その甘酒が飲みたくなっ
て、スーパーの中を探したら、小分けになったの
を発見。早速購入して試してみました。お味の方は
ほとんど同じでしたが、アルコール分がほとんど
入ってないようで、一味足りない物足りなさが
ありました。でも子供の頃、コタツに入って
とろとろの甘酒を家族みんなで楽しんだ頃が
思い出され、郷愁にひたる事ができました。