ある日の夕食2 2008-11-07 22:15:28 | BorC級グルメ しらすとキャベツの焼きウドン キャベツをざく切りにして塩コショウでソテーする ウドンを炒めて市販の濃縮ウドンつゆで味付けする ソテーしたキャベツと生干しらすを加えて炒めてできあがり。 感想 味としてはまあまあだったけど、最後にしらすがかなり残るね・・・ ご飯をチョット残しておいてその残ったしらすをかけて食べればグッドw
ある日の昼食3 2008-11-04 13:53:46 | BorC級グルメ タコわさヤキソバ ヤキソバを塩・コショウで炒めて最後に醤油を少々かけて麺に味付けをする。 皿に炒めたヤキゾバを盛って上に市販のタコわさ(タコの山葵和え)を乗せて完成。 感想 ヤキソバの量を今回は3袋にしたせいもあり、タコわさとのバランスが取れず、 味もイマイチ。タコわさとはウドンかパスタなら合うのかも。