タジン鍋に適当な野菜を敷いてサケ缶を載せ、その上からマルコメの液みそ(だし無し)を適宜ふりかけて加熱10分。
それで、なんちゃってサケのちゃんちゃん焼きの出来上がり。
かなりイケましたよ。
今回は適当な目分量で作りましたが、次回への申し送り事項は・・・
①サケ缶ではなく、サケの切り身にしましょう。
②液みそは、もっと少なくてOK。
③10分の加熱は長すぎた。
次は、洋風タジンにしてみようか、モモ。
それで、なんちゃってサケのちゃんちゃん焼きの出来上がり。
かなりイケましたよ。
今回は適当な目分量で作りましたが、次回への申し送り事項は・・・
①サケ缶ではなく、サケの切り身にしましょう。
②液みそは、もっと少なくてOK。
③10分の加熱は長すぎた。
次は、洋風タジンにしてみようか、モモ。