自由と孤独の真ん中で

こじらせ中の60歳。
行きたいところへ行き、会いたい人に会う。

クッキーシューのパンダ添え

2011年01月06日 | クッキー
豆乳カスタードをつめたシュークリームを作ってみよ


シューの皮も豆乳とサラダ油で作れます

ちっちゃめに焼いてプチシューにしたよ


シュー生地
天板が小さい為、レシピに載ってる分量だと
いっぺんには焼けないので2回に分けて焼いたけど

2回目に焼くと
膨らみが初回と比べイマイチなんだよね
原因は生地が冷めるからかな?
一応オーブンの近くに置いておいたけど。


それから
昨日のクッキー生地が余ってたので
今日は薄く伸ばして上からかぶせてクッキーシューにしてみた



分かりにくいけど
表面がメロンパン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする