賞味期限がヤヴァかったので・・・・・・・
昨日は焼きそばを食べました
スーパーで安かったから買ったんですが・・・・冷凍するのすっかり忘れとりまして・・・ (;´Д`A
妹に「何で冷凍しないんだろう?って思ってたよ」って言われました
気づいてたんなら冷凍してくれよっ
と、心の中で怒ってみました
( *´ノェ`)小心者なので、直接は言えないの・・・・・。
まっ・・・・何はともあれ、食べれたからヨシとしましょ
焼きそば
具は豚肉・キャベツ・玉ネギだけです( *´ノェ`)冷蔵庫の残り物ですw
キャベツは食べやすい大きさに、玉ネギは1㎝くらいの幅に切っておきます。
豚肉は塩・コショウしたらゴマ油を少し加えて揉み込んでおきます。
( *´ノェ`)肉に油を揉み込んでおくと焼いてもパサパサしません!薄切り肉の時はオススメです♫
フライパンに油を敷いたら、肉・野菜の順番で炒めます。
全体に火が通ったら麺を入れ、軽く塩・コショウして1分30秒くらい炒めます。
( *´ノェ`)麺が固かったら少し水を入れて蒸し焼きにしながらでもイイかも♥
炒まさったら火を止め、付属の粉・オイスターソース・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
最後に火をつけて全体をなじませたら出来上がりデスww
すぐ出来るので、食べる直前に作るとアツアツで食べれてイイですね
付け合わせは・・・・・
ポテトとツナのダブルサラダ
ポテトサラダは妹がお弁当用に作った残りもの
ツナサラダは、油を切ったツナ缶に玉ネギのみじん切り・塩・コショウ・マヨネーズ・チョットだけマスタードを入れて混ぜたものです。
そして・・・・・・・
豆腐とえのきのスープ
彼君がラーメン食べる為に取った、鶏がらスープが余ってたので
豆腐とえのきを入れて、味を整えただけの簡単スープです ( *´ノェ`)軽くトロミを付けました★
なんだか昨日は中華風のランチみたいな食卓でした
賞味期限・・・・気をつけないとだゎ
反省、反省・・・・ 今日はチャント作るぞぉ~
最後にw
取り分けるとこんな感じデス
・・・・・・・・。
どっからどう見ても完全にランチだな
昨日は焼きそばを食べました
スーパーで安かったから買ったんですが・・・・冷凍するのすっかり忘れとりまして・・・ (;´Д`A
妹に「何で冷凍しないんだろう?って思ってたよ」って言われました
気づいてたんなら冷凍してくれよっ
と、心の中で怒ってみました
( *´ノェ`)小心者なので、直接は言えないの・・・・・。
まっ・・・・何はともあれ、食べれたからヨシとしましょ
焼きそば
具は豚肉・キャベツ・玉ネギだけです( *´ノェ`)冷蔵庫の残り物ですw
キャベツは食べやすい大きさに、玉ネギは1㎝くらいの幅に切っておきます。
豚肉は塩・コショウしたらゴマ油を少し加えて揉み込んでおきます。
( *´ノェ`)肉に油を揉み込んでおくと焼いてもパサパサしません!薄切り肉の時はオススメです♫
フライパンに油を敷いたら、肉・野菜の順番で炒めます。
全体に火が通ったら麺を入れ、軽く塩・コショウして1分30秒くらい炒めます。
( *´ノェ`)麺が固かったら少し水を入れて蒸し焼きにしながらでもイイかも♥
炒まさったら火を止め、付属の粉・オイスターソース・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
最後に火をつけて全体をなじませたら出来上がりデスww
すぐ出来るので、食べる直前に作るとアツアツで食べれてイイですね
付け合わせは・・・・・
ポテトとツナのダブルサラダ
ポテトサラダは妹がお弁当用に作った残りもの
ツナサラダは、油を切ったツナ缶に玉ネギのみじん切り・塩・コショウ・マヨネーズ・チョットだけマスタードを入れて混ぜたものです。
そして・・・・・・・
豆腐とえのきのスープ
彼君がラーメン食べる為に取った、鶏がらスープが余ってたので
豆腐とえのきを入れて、味を整えただけの簡単スープです ( *´ノェ`)軽くトロミを付けました★
なんだか昨日は中華風のランチみたいな食卓でした
賞味期限・・・・気をつけないとだゎ
反省、反省・・・・ 今日はチャント作るぞぉ~
最後にw
取り分けるとこんな感じデス
・・・・・・・・。
どっからどう見ても完全にランチだな