タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

キタ(20)ふぐ・魚匠料理たらふく:焼き刺しコース

先付けの、ふぐの煮凝り、

てっさにゆびき。

 

湯引きとてっさを平らげる間にビール2杯消費。

ふぐの唐揚げ。

1人2-3個ずつあるんだが、いくつか食べてからおいしさに感動してから撮影。

おいしかったなぁこれ。

骨を出すのがちと面倒だったが。

で、今日のメインはこれ。

ふぐの炭火焼き。

ちょっと焼けてはタレに浸けてを繰り返して照り焼きっぽく。

やけてきた。

いいにおいだ。

 

いただいまーす!

〆は雑炊。。

おいし~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 国内ぶらり旅へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「和コース」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事