nanchatte 銀座マダムのぷぷぷ日記

セレブとは程遠いが銀座に住む我が家の
ささやかな日常を綴ってます。

ル・クルーゼのお鍋で、おでん煮てみました

2013年03月06日 | Weblog


おでんって、具材が茶色だから、
見た目不味そうよね 
日中から煮込んで、味をしみ込ませる為只今放置中。





食べる直前にはんぺんを投入。
このふわふわ感がいいのよね 

具は全部で13種類。
やっぱお鍋の大きさ深さはこれで丁度よかった 
煮込んでる間もとってもおりこうさんな鍋なのね 






プラス、タパス的な物を三品。
ほうれん草ともやしのナムル、イカと玉ねぎのバター醤油炒め、
アボガドとトマトのわさび醤油あえ。

 

おでんは息子コタスケにとってテンションの下がる献立 

夫たーきちは 「日本酒買ってくればよかったー 」 と雄叫び。

大人にはお酒を料理に合わせて飲める喜びがあるからね 

恐らく今シーズン最後のおでんです。


ご馳走様でした