おでんって、具材が茶色だから、
見た目不味そうよね
日中から煮込んで、味をしみ込ませる為只今放置中。
食べる直前にはんぺんを投入。
このふわふわ感がいいのよね
具は全部で13種類。
やっぱお鍋の大きさ深さはこれで丁度よかった
煮込んでる間もとってもおりこうさんな鍋なのね
プラス、タパス的な物を三品。
ほうれん草ともやしのナムル、イカと玉ねぎのバター醤油炒め、
アボガドとトマトのわさび醤油あえ。
おでんは息子コタスケにとってテンションの下がる献立
夫たーきちは 「日本酒買ってくればよかったー 」 と雄叫び。
大人にはお酒を料理に合わせて飲める喜びがあるからね
恐らく今シーズン最後のおでんです。
ご馳走様でした