お正月にお雑煮だけは欠かせないと思って、作りました
☆材料・・・白菜・ほうれん草・大根・油揚げ・鶏モモ肉・味醂・醤油(色づき程度)
鶏ガラスープの素・おもち
☆作り方
1、油揚げ・野菜・モモ肉を食べやすい大きさに切る。
2、鍋に水・味醂・モモ肉・油揚げ・野菜を入れ火が通ったら、鶏ガラスープの素と
色がつく程度に醤油を入れる。
3、お持ちを温めてお椀に入れ、お雑煮をかける。
☆材料・・・白菜・ほうれん草・大根・油揚げ・鶏モモ肉・味醂・醤油(色づき程度)
鶏ガラスープの素・おもち
☆作り方
1、油揚げ・野菜・モモ肉を食べやすい大きさに切る。
2、鍋に水・味醂・モモ肉・油揚げ・野菜を入れ火が通ったら、鶏ガラスープの素と
色がつく程度に醤油を入れる。
3、お持ちを温めてお椀に入れ、お雑煮をかける。