これは美味しかったです!!
大晦日に作って一晩寝かせたので味もしっかり染み込んでいました
☆材料・・・竹の子・エビ・鰹節・出汁・醤油(色付け程度)・酒・味醂
☆作り方
1、竹の子は食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取る。
2、鍋に醤油以外の調味料と鰹節・竹の子・エビを入れて煮る。
3、煮えたら、色付け程度に醤油を入れて少し煮る。
大晦日に作って一晩寝かせたので味もしっかり染み込んでいました
☆材料・・・竹の子・エビ・鰹節・出汁・醤油(色付け程度)・酒・味醂
☆作り方
1、竹の子は食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取る。
2、鍋に醤油以外の調味料と鰹節・竹の子・エビを入れて煮る。
3、煮えたら、色付け程度に醤油を入れて少し煮る。