Ayako's SMILE KITCHEN

happiness comes!!

昨日のクリスマスメニュー その2

2009-12-26 08:00:45 | Weblog
これはカナリお手軽に出来るので普段でもオススメです

バジルトマトペンネ

☆材料・・・ペンネ・バジルトマト(市販)・オリーブオイル・パルメザンチーズ・塩・コショウ

☆作り方
      1、ペンネを茹でる。

      2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、バジルトマトを入れて温める。

      3、2が温まったら、ペンネを入れてソースをしっかり絡ませ塩・コショウで味を整え、
        最後にパルメザンチーズを入れて和える。

      ※ 食べるときにもパルメザンチーズをかけるとさらに美味しいです


       


昨日のクリスマスメニュー その1

2009-12-26 06:13:48 | Weblog
昨日はクリスマスということで、贅沢なクリスマスプレートにしました
やっぱり贅沢をすると気分がちがいます!!
赤ワインともよく合います
お誕生日にもいいかもしれませんね

☆メニュー
       ・生ハムとベビーリーフのバルサミコ酢サラダ
       ・ホタテのマリネ
       ・ローストポーク

この中からサラダとマリネを紹介させて頂きます♪

生ハムとベビーリーフのバルサミコ酢サラダ

☆材料・・・生ハム・ベビーリーフ・バルサミコ酢・オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウ

☆作り方
      1、調味料をあわせておく。生ハムを半分に切る。

      2、ボウルに1とベビーリーフを入れて和える。
ホタテのマリネ

☆材料・・・刺身用ホタテ・オリーブオイル・塩・コショウ・レモン汁・(あれあば)いくら

☆作り方
      1、オリーブオイル・塩・コショウ・レモン汁を混ぜておく。

      2、1にホタテを2~3分ぐらい漬けておく。

      3、2のホタテを盛り付け、いくらを散らす。

      ※ 贅沢にもいくらをつかいましたが、彩りにならパプリカやトマトを一緒
        に漬けて盛りつけても綺麗ですよ