...1つ前の日記の続きです。
先日間違えて、定休日に行ってしまったはとふらさんに、今回はちゃんと電話連絡も入れてから(笑)行ってきました。
庭先に、黄緑色のコリウスが元気よく育っていてきれいでした。
(はとふらさんにはじめて行ったときの日記はこちら)
まずはお目当ての、やまももソーダ。
かわいいピンク色です。
甘くっておいしかったです。
下に、ヤマモモのシロップ漬けが入っていました。
しっかりお箸で拾って食べちゃいました。
初めてやまももって食べたけど、おいしいんですね~。
水曜日はピザとカレーの日なのだそうです。
たまごはたっぷり野菜のカレーのランチにしました。
プラスした前菜。
ゴーヤの揚げ浸しと、おかひじきの黒胡麻和え。
ゴーヤは苦味も少なく、おかひじきはシャキシャキとした歯ごたえで、両方ともおいしかった~。
いろんな野菜が入っているカレー。
ごはんも雑穀米みたいにいろいろ入っていて、歯ごたえがありました。
辛さと甘みが絶妙で、おいしかったなぁ...。
トッピングにゆで卵と、きゅうりとみょうがとしらすの梅肉和えついていました。
デザート。
イチジクのクランブルケーキと、スモモのシャーベット。
四角いのもスモモのデザートです。
味もおいしかったし、色もとってもきれい。
はとふらさん、大好き~。
いつも応援クリックしてくださる皆さん、どうもありがとうございます。
今日もよろしくお願いします♪。
こちらもよろしくお願いします♪。
とっても励みになっています(*^_^*)♪。