タマちゃんのびわ湖スケッチの旅⑦
「今津サンブリッジホテル」 の
レストランで満月を見ながら夕食タイム
和食懐石料理は
地元の食材をふんだんに

びわこうなぎのカツレツ風
万木(ゆるぎ)かぶらのサラダ巻き
比叡山の湯葉など 前菜からたっぷり滋賀の食材
まずは生ビールでひとり乾杯

マキノの峠を越せば日本海
新鮮な魚が待っている
まぐろにサーモン タイにイクラにイカのお刺身
びわ湖といえば「あゆ」
あゆの昆布巻きがあっさりした甘さ
さといも かぼちゃ もみじ麩と いろどりも美しい
まだまだ続くが続きは明日 どんなメニューかお楽しみ
★タマちゃんのもうひとつのブログ「タマちゃんは見てるよ」も見てね
「今津サンブリッジホテル」 の
レストランで満月を見ながら夕食タイム
和食懐石料理は
地元の食材をふんだんに

びわこうなぎのカツレツ風
万木(ゆるぎ)かぶらのサラダ巻き
比叡山の湯葉など 前菜からたっぷり滋賀の食材
まずは生ビールでひとり乾杯

マキノの峠を越せば日本海
新鮮な魚が待っている
まぐろにサーモン タイにイクラにイカのお刺身
びわ湖といえば「あゆ」

あゆの昆布巻きがあっさりした甘さ
さといも かぼちゃ もみじ麩と いろどりも美しい
まだまだ続くが続きは明日 どんなメニューかお楽しみ
★タマちゃんのもうひとつのブログ「タマちゃんは見てるよ」も見てね