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タマちゃんのスケッチブック

日々の暮らしの中で見つけたもの、感じたものをスケッチにして明るく元気に人生を楽しんでいます。

夕食も 地元の食材 活かされて

2009年12月16日 | 風景
タマちゃんのびわ湖スケッチの旅⑦

「今津サンブリッジホテル」 の
レストランで満月を見ながら夕食タイム

和食懐石料理は
地元の食材をふんだんに



びわこうなぎのカツレツ風
   万木(ゆるぎ)かぶらのサラダ巻き
      比叡山の湯葉など 前菜からたっぷり滋賀の食材

      まずは生ビールでひとり乾杯
                
      マキノの峠を越せば日本海
      新鮮な魚が待っている

      まぐろにサーモン  タイにイクラにイカのお刺身

びわ湖といえば「あゆ」
あゆの昆布巻きがあっさりした甘さ
さといも かぼちゃ もみじ麩と いろどりも美しい

まだまだ続くが続きは明日 どんなメニューかお楽しみ

  ★タマちゃんのもうひとつのブログ「タマちゃんは見てるよ」も見てね
コメント (4)
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