
今朝のお陽さま
新しい職場でひと月が経った。
長かったようで、
早かったようで…
分からないことが多過ぎて、
覚えることがいっぱいで、
できない自分が歯痒くて、
………
涙が出そうになること多々。
それでもみなさん
根気良く丁寧に教えて下さる。
正社員として雇われた
期待を裏切らないように
真摯に務めなきゃね。
今日は歓迎会を開いて下さった。
ありがたいこと…

先付

椀物:蓬しんじょう

握り:蟹 穴子

刺身:生マグロ さより 鯵 鱧

焼物:鯛木の芽焼き 牛蒡

煮物:茄子 万願寺唐辛子 エリンギ 茗荷
あと三品(揚物、ご飯、甘味)は写真撮り忘れ。
「院長が廃院するまで
一緒に働きましょう」
と言って下さる方々と
仕事ができるって
ありがたいことよね。
院長も
「とりあえず2年で
全てを覚えてくれたらいい」
と言って下さる。
頑張るしかない…ね。
p(^_^)q