
お彼岸…と言えば、おはぎ。
今年は50個、作りました。
今年、初めて作ったのが“ふきのとう味噌”
毎年、佃煮風にしていたのですが、どうも食べにくい。
これは結構イケます。(^^)b

たくさん白菜を頂いたので、キムチを漬けました。
ついでにカクテキ(大根)キムチも。。。
カクテキは初めての挑戦!!
いい加減に作った割には、グ~(^^)b。。。でした。

nobukoさんのブログを拝見していて、やたらと食べたくなったコロッケ。
作りました~!!
でも私、どうしてもコロッケを上手に揚げることが出来ない。。。
いつも油の中で、爆発してしまうんですよね。(--;
なんでだろ?

お粗末でした~。(^^)/~~
コメント欄は、失礼ですがもう暫く閉めたままにします。m(_)m
今年は50個、作りました。
今年、初めて作ったのが“ふきのとう味噌”
毎年、佃煮風にしていたのですが、どうも食べにくい。
これは結構イケます。(^^)b

たくさん白菜を頂いたので、キムチを漬けました。
ついでにカクテキ(大根)キムチも。。。
カクテキは初めての挑戦!!
いい加減に作った割には、グ~(^^)b。。。でした。

nobukoさんのブログを拝見していて、やたらと食べたくなったコロッケ。
作りました~!!
でも私、どうしてもコロッケを上手に揚げることが出来ない。。。
いつも油の中で、爆発してしまうんですよね。(--;
なんでだろ?

お粗末でした~。(^^)/~~
コメント欄は、失礼ですがもう暫く閉めたままにします。m(_)m