今日は、会社の同僚が甘鯛釣りに行くというので、釣果の連絡を自宅で待っていました。
すると、「釣れたので甘鯛をいただける」と嬉しい連絡が!
早速バイクで40分、逗子のあぶづり港まで甘鯛を受け取りに行きました。いただいたのは、40cmクラスの立派な甘鯛。見るからに美味しそうです。

持ち帰って早速、出刃包丁で捌きました。半身は松笠揚げに、残りの半身は昆布締めに。
久しぶりに食べる松笠揚げは、外はサクサク、中はふっくらで、本当に美味しくて大満足!

買ってきた焼き鳥と日本酒を片手に、釣れたての甘鯛をご相伴にあずかりました。
すると、「釣れたので甘鯛をいただける」と嬉しい連絡が!
早速バイクで40分、逗子のあぶづり港まで甘鯛を受け取りに行きました。いただいたのは、40cmクラスの立派な甘鯛。見るからに美味しそうです。

持ち帰って早速、出刃包丁で捌きました。半身は松笠揚げに、残りの半身は昆布締めに。
久しぶりに食べる松笠揚げは、外はサクサク、中はふっくらで、本当に美味しくて大満足!

買ってきた焼き鳥と日本酒を片手に、釣れたての甘鯛をご相伴にあずかりました。
