特価で買ったリンゴを放置していたので
気まぐれでリンゴジャムを作ってみました。
リンゴ2個だけの少量です。
でもリンゴ2個にレモン1個を使い
果汁だけでなく、レモンの輪切りも少し入れてみたら
酸味が効いて、さっぱりした甘さになり
なかなかやん~っていう味になりました。
甘すぎず、そまま食べてもおいしい。
砂糖はカフェで使わなかったスティックシュガーが
山ほどあるのでそれを使いました。
このステックシュガーは1本が3gだから、
軽量器いらず。使うとき便利なんです。
コーヒーは基本的にブラックで飲むのでお店では砂糖は使いません。
便利だしもったいないので持ち帰りますが
どんどん貯まってきます。
レモンがあまりにおいしかったので
今度はレモンジャムを作ってみようかな~。
ホットケーキにも乗せちゃいましたが
いつものごとく、冷めないうちに食べようと
大慌てで撮ったので小さい写真で…。
引きで撮れない部屋なのでいつもアップでごまかしてます。
きれいなお部屋だったらな~。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
女性カメラマンブログランキング
気まぐれでリンゴジャムを作ってみました。
リンゴ2個だけの少量です。
でもリンゴ2個にレモン1個を使い
果汁だけでなく、レモンの輪切りも少し入れてみたら
酸味が効いて、さっぱりした甘さになり
なかなかやん~っていう味になりました。
甘すぎず、そまま食べてもおいしい。
砂糖はカフェで使わなかったスティックシュガーが
山ほどあるのでそれを使いました。
このステックシュガーは1本が3gだから、
軽量器いらず。使うとき便利なんです。
コーヒーは基本的にブラックで飲むのでお店では砂糖は使いません。
便利だしもったいないので持ち帰りますが
どんどん貯まってきます。
レモンがあまりにおいしかったので
今度はレモンジャムを作ってみようかな~。
ホットケーキにも乗せちゃいましたが
いつものごとく、冷めないうちに食べようと
大慌てで撮ったので小さい写真で…。
引きで撮れない部屋なのでいつもアップでごまかしてます。
きれいなお部屋だったらな~。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
女性カメラマンブログランキング