雉肉は毎年 1度だけですが 買って食べています
なぜか? はい 高いから1度しか 買えません 涙” 妻は猪肉は 嫌いです”
生臭いと言います 鹿はも そんな感じですが 何時も奈良で見る 姿に 哀れみを
感じるそうです 何て” フィリピンでは 生きてる豚を 見てるまで 殺して食べるのに
なんて 奴でしょう。。。。
昨年は 雉肉が1KGで 5500円でしたが 今年は 700G 6700円でした
ブランドだと 言います そんな物 ブランドか 宮内庁御用達か知りませんが
その辺に飛び回る 雉で十分なんですわ
淀川に 何ぼでも 歩いています 私に ライフルを持たせば 10匹はしとめますよ
最近では やたら 野鳥を大切にします それは良いのですが ドバトやカラスまで
やいやい 言い出して 中央市場では 真っ黒になるほど 飛び回ります
最近 その中央市場の木を 刈ったので 街中に 住処を探して カラスが
増えて困ります
雉のように食べれる 野鳥は 捕って食いましょう 増えすぎもいけませんよ””
木津から信楽に行く 峠ごえの林道沿いに 売っています”
先ほども180KGは あろう 猪を猟師が 売りに来ていましたが
1匹が 40000円だそうです 肉屋の買取値段 私の車より高額ですわ。。