でた~ って幽霊じゃないよ
おかげで、最近はほとんどでなくなった ( ̄ー ̄;
ふー、よかったよかった。
内緒だけどでました、ボーナス ヽ(*^^*)ノ
一応、お堅い?仕事なんで
そこで今晩は奮発してお寿司 v(*'-^*)
しかも当然回ってない (ノ ̄□ ̄)ノ
だけど・・・
・・・
・・・
・・・
自分でお店に取りに行くヤツ
持ち帰り寿司かよ ヾ(--;)ぉぃぉぃ
でも、ここのは抜群にネタが良くって美味しいんだなー
この辺は半農半漁なんで、結構魚にはうるさいからかな
まっ結構な値段するんだけどね
それと大好物の「ナスの油炒め」
これをニンニク醤油で食べます
これがまた美味いんだな~
無茶苦茶ビールが進む
だけど次の日までバッチリ臭うんで、次の日に予定がない時にしか食べれない
それにあと無茶苦茶口が渇くんだよね
でも夏はやっぱりこれ食べなきゃ、もうサイコーだぜ \(●~▽~●)У
そう夏は「ナス」と「枝豆」と「奴」と「ビール」があれば し・あ・わ・せ
おかげで、最近はほとんどでなくなった ( ̄ー ̄;
ふー、よかったよかった。
内緒だけどでました、ボーナス ヽ(*^^*)ノ
一応、お堅い?仕事なんで
そこで今晩は奮発してお寿司 v(*'-^*)
しかも当然回ってない (ノ ̄□ ̄)ノ
だけど・・・
・・・
・・・
・・・
自分でお店に取りに行くヤツ
持ち帰り寿司かよ ヾ(--;)ぉぃぉぃ
でも、ここのは抜群にネタが良くって美味しいんだなー
この辺は半農半漁なんで、結構魚にはうるさいからかな
まっ結構な値段するんだけどね
それと大好物の「ナスの油炒め」
これをニンニク醤油で食べます
これがまた美味いんだな~
無茶苦茶ビールが進む
だけど次の日までバッチリ臭うんで、次の日に予定がない時にしか食べれない
それにあと無茶苦茶口が渇くんだよね
でも夏はやっぱりこれ食べなきゃ、もうサイコーだぜ \(●~▽~●)У
そう夏は「ナス」と「枝豆」と「奴」と「ビール」があれば し・あ・わ・せ
SevenFiftyです。
わたしんちは茄子の辛し漬け(茄子の辛し和えとか辛し茄子、もしくは茄子辛しなんて色んな言い方がある)を作りました。
辛子を多目にしたので鼻にツ~ンときます。
それと麻婆茄子を作りました。
茄子は薄く大きく切るのが好きですね。
それからじゃがバタに塩辛ですが定番的な食べ方です。
Googleで「じゃがバタ 塩辛」で検索すると山ほどヒットします。
どちらかと言うと飲み屋のメニューですね。
ビシソワーズは作り始めれば大したことは無いですが、これのためだけに色んな食材を用意するのがメンドーですね。
>えっ、料理までするんですか?
はい、簡単な家庭料理は作りますよ。
茄子は色々な料理が楽しめますね。
我が家では「焼き茄子」「味噌炒め」「肉のはさみ揚げ」「素揚げ」なんかが多いですね。
確かにたくさんヒットしました。
「じゃがバタ 塩辛」確かに美味しそうですね。
次回は挑戦してみます。
私の場合は頂くだけです (*・人・*)
美味しいし大好きです・・!。特にイクラ!
私も昨日、寿司を食べました!生ビール付きです!
ただし!こちらは回ってました・・・。
回ってる所は何年も行ってないですねー。
年取ったせいか、最近では鉄火巻きとかでいいです。
今日日曜日は思いの外天気が良くなりましたね。
ナビを試すには絶好の天気だったんじゃないですか。