曲がりきゅうりを2キロほど頂いた、爺婆2人では毎日食べても食べきれる数ではない。
きゅうりの古漬けは何回も漬けているので、残らず漬け込んだ、下漬け10日ほど、本漬け1ヵ月と食べるのは10月になってからになるが、市販の物と違いいろんなものが入らず安全である。
使う物は水と塩だけ、食べる時は塩抜きをするが、塩分10パーセントと塩で雪が降ったような感じになる。
今日のグラウンドゴルフ、12名集まった。
昨日の大雨の後でしっかり締まり、最高のグランドコンディションになっていた。
グラウンドが最高でも腕が問題、4ラウンド後半まで4打無しで行ったが最後に続けて4打2回となった、今日は2打が各ラウンド4回づつ4ラウンド目にホールインワン1回で
各回20打計80打-3打の77打で終了した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます