マテをしている やまとたけるです。
さて、今日は何を食べれるのでしょう?

昨夜は、やまとたけるに豆乳のシチューを作ってみました
鶏ささみと野菜をゆでて、温めた豆乳にスキムミルクを溶いて混ぜただけ
とっても簡単です。

準備をしてると大興奮だった おふたかた
たける「まだですかねぇ?ぶーぶー」

どうぞ、めしあがれ

たけちゃんもどうぞ
たける「まったくいつまでまたせるんですかぁ。」

たける 「ところで、きょうはなんのひですかぁ?」
かあちゃん「今日は何の日でもないの。」
かあちゃんの気まぐれです。

たける「おさらもきれいになめますよ。」

かあちゃん「もういいでょ?」
たける 「まだですよ!」
豆乳のシチュー、大好評でした。
とってもいい香りで、かあちゃんが食べたいくらいだったわ
おまけ
こちらは人用の「なすのラザニア」です。
なすがたくさんあったので・・・

ミートソースはお休みの日に作り置きしました。
ホワイトソースはレンジで作ります。ずっと付いてなくていいので便利です。
ボールにバターを入れ、レンジで溶かし、バターと同量くらいの小麦粉を加えて混ぜます。
そこに牛乳を加え、レンジで加熱し、混ぜ合わせます。
牛乳は3~4回に分けて加えます
さて、今日は何を食べれるのでしょう?

昨夜は、やまとたけるに豆乳のシチューを作ってみました

鶏ささみと野菜をゆでて、温めた豆乳にスキムミルクを溶いて混ぜただけ
とっても簡単です。

準備をしてると大興奮だった おふたかた

たける「まだですかねぇ?ぶーぶー」


どうぞ、めしあがれ


たけちゃんもどうぞ

たける「まったくいつまでまたせるんですかぁ。」

たける 「ところで、きょうはなんのひですかぁ?」
かあちゃん「今日は何の日でもないの。」
かあちゃんの気まぐれです。

たける「おさらもきれいになめますよ。」

かあちゃん「もういいでょ?」
たける 「まだですよ!」
豆乳のシチュー、大好評でした。
とってもいい香りで、かあちゃんが食べたいくらいだったわ

おまけ

こちらは人用の「なすのラザニア」です。
なすがたくさんあったので・・・

ミートソースはお休みの日に作り置きしました。
ホワイトソースはレンジで作ります。ずっと付いてなくていいので便利です。
ボールにバターを入れ、レンジで溶かし、バターと同量くらいの小麦粉を加えて混ぜます。
そこに牛乳を加え、レンジで加熱し、混ぜ合わせます。
牛乳は3~4回に分けて加えます
