今日はサボらずに自炊です。
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
ご飯がすすみます
更に、デザートにこんなのを作ってみました。
永谷園「とろけるプリン」
作った、と言っても牛乳と混ぜて冷やすだけの簡単さでしたが。
こんな時のために何年か前までモロゾフの空きカップを残してた様な気がするんだけど
捨てちゃったみたいで適当な容器が無かったので湯飲みを使用。
これが「逆におしゃれ」と言ってしまえば勝ちですw
味はあっさり味ですね。今どきの流行りなんでしょうか。
ヲイラ的にはもうちょっと濃厚なのが好みなんですが
200円ほどのプリンの素にそんなに多くを望んではいけませんね
これはこれでお手軽でいいんじゃないでしょうか
でも、ウワサに聞くばかりで未だ食べたことのない
パステルのなめらかプリン
ってのを食ってみたいなぁ~
と改めて思ったりもしましたね。