この時期やっぱり花粉対策はかかせないですようね!!
そこで今日は花粉症対策の食材をご紹介します。
アレルギーの症状緩和には
アジ!!
アジに多く含まれるEPAやDHAは免疫の働きを正常にし、
アレルギー症状を抑えてくれる効果があるそうです。
次に免疫力をUPしてくれるのが
かぼちゃ!!
カボチャは免疫力アップを助けるβ-カロテンやビタミンC、B1などを
豊富に含む健康野菜だそうです。
活性酵素を除去してくれるのが
レンコン!!
レンコンは活性酸素を除去してくれるポリフェノールが豊富。
花粉症の症状の緩和に一役かってくれるそうですよ。
後は大葉などもいいそうです。
まだまだ花粉が多い1日ですがくれぐれも症状を悪化させないように
気を付けてくださ~~~い!!