![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/99/854027eb2522ebbee6b07063807e6952.jpg)
○今日のメニュー
むぎごはん
湖南の味付けのり
牛乳
あさりの潮汁
さわらのみそ焼き
ごま風味和え
国産キウィ
○ひとくちメモ
さわら
魚の中で「一番おいしい」という人もいますが、
身と皮の色がパットしないため、見た目を大事にする和食では
鯛や平目のように別扱いはされていません。
でも、「サワラの刺し身で皿をなめた」と言われるように 味は抜群の魚です。
今日は一番合うみそ焼きにしてみました。おいしくいただきましょう
むぎごはん
湖南の味付けのり
牛乳
あさりの潮汁
さわらのみそ焼き
ごま風味和え
国産キウィ
○ひとくちメモ
さわら
魚の中で「一番おいしい」という人もいますが、
身と皮の色がパットしないため、見た目を大事にする和食では
鯛や平目のように別扱いはされていません。
でも、「サワラの刺し身で皿をなめた」と言われるように 味は抜群の魚です。
今日は一番合うみそ焼きにしてみました。おいしくいただきましょう