○今日のメニュー
おむすび (1人2ケ)
牛乳
花ふのおすまし
鯛の塩焼き
たけのこの土佐煮
お楽しみデザ-ト
○ひとくちメモ
今年度最後の給食は、おむすびです。おむすびは平安時代に始まったといわれ、
「産霊」とも書くよに、この世界のいろいろなものを生み出したり、育てていく力が
ある食べ物といわれています。
今日は、旅立つ6年生と残るみなさんが、かたく心と手をむすび、
つよい絆でむすばれ、これからもずっと一緒に頑張れることを願ってのおむすび給食です。
おむすび (1人2ケ)
牛乳
花ふのおすまし
鯛の塩焼き
たけのこの土佐煮
お楽しみデザ-ト
○ひとくちメモ
今年度最後の給食は、おむすびです。おむすびは平安時代に始まったといわれ、
「産霊」とも書くよに、この世界のいろいろなものを生み出したり、育てていく力が
ある食べ物といわれています。
今日は、旅立つ6年生と残るみなさんが、かたく心と手をむすび、
つよい絆でむすばれ、これからもずっと一緒に頑張れることを願ってのおむすび給食です。