9月目標
丈夫な体をつくろう
食材について知ろう
9月30日(水)のメニュー
○むぎごはん
○牛乳
○きのこ汁
○豆腐の田楽
○即席漬け
【ひとくちメモ】
きのこのおいしい季節は、秋~冬にかけてです。
もともとは森の木に生えていたものを、
人工的に栽培するようになったものです。
よく食べられているものは、しいたけ、しめじ、えのきなど10種類ほどです。
きのこは、かおりと歯ごたえを楽しむたべもの。
今日のおみそ汁は、まず香りを楽しみ、
次にシャキシャキとした歯ざわりを味わってみて下さい。
丈夫な体をつくろう
食材について知ろう
9月30日(水)のメニュー
○むぎごはん
○牛乳
○きのこ汁
○豆腐の田楽
○即席漬け
【ひとくちメモ】
きのこのおいしい季節は、秋~冬にかけてです。
もともとは森の木に生えていたものを、
人工的に栽培するようになったものです。
よく食べられているものは、しいたけ、しめじ、えのきなど10種類ほどです。
きのこは、かおりと歯ごたえを楽しむたべもの。
今日のおみそ汁は、まず香りを楽しみ、
次にシャキシャキとした歯ざわりを味わってみて下さい。