10月の目標
給食のきまりを見直そう
当番に協力しよう
10月29日(木)のメニュー
○コッペパン
○りんごジャム
○牛乳
○彩々ス-プ
○おから の キッシュ
○コ-ンサラダ
【ひとくちメモ】
今日のおかずは、おから入りのキッシュです。
キッシュは、卵とクリ-ムを使ってつくる、
ドイツのおとなりのフランス、アルザス・ロレ-ヌ地方の郷土料理です。
おからは、お豆腐を作るとき、
大豆から豆乳をしぼったあとにできたもので、
体をつくるたんぱく質とお腹のお掃除をしてくれる食物センイが多い食べ物です。
給食のきまりを見直そう
当番に協力しよう
10月29日(木)のメニュー
○コッペパン
○りんごジャム
○牛乳
○彩々ス-プ
○おから の キッシュ
○コ-ンサラダ
【ひとくちメモ】
今日のおかずは、おから入りのキッシュです。
キッシュは、卵とクリ-ムを使ってつくる、
ドイツのおとなりのフランス、アルザス・ロレ-ヌ地方の郷土料理です。
おからは、お豆腐を作るとき、
大豆から豆乳をしぼったあとにできたもので、
体をつくるたんぱく質とお腹のお掃除をしてくれる食物センイが多い食べ物です。