10月の目標
給食のきまりを見直そう
当番に協力しよう
10月26日のメニュー
○担々麺
○牛乳
○四川泡菜
○フル-ツきんとん
○ミニトマト
【ひとくちメモ】
タンタンメンは、
ゴマの香りとラ-油のピリッとした辛みで味わう
四川風のそばです。
中国では、屋台で売り歩いていることから、
四川風屋台そばと呼ばれているそうですよ。
四川省は赤とうがらしの産地なので、
とうがらしを使った辛い料理には、
たいてい四川風という名前がつけられています。
給食のきまりを見直そう
当番に協力しよう
10月26日のメニュー
○担々麺
○牛乳
○四川泡菜
○フル-ツきんとん
○ミニトマト
【ひとくちメモ】
タンタンメンは、
ゴマの香りとラ-油のピリッとした辛みで味わう
四川風のそばです。
中国では、屋台で売り歩いていることから、
四川風屋台そばと呼ばれているそうですよ。
四川省は赤とうがらしの産地なので、
とうがらしを使った辛い料理には、
たいてい四川風という名前がつけられています。