お雑煮はシンプルに 2024-01-02 18:47:00 | 日記 昨年当たりから、正月の雑煮は出汁と醤油、人参、大根になりました。それ以前は、鶏肉を入れてました。肉の味は要らないかな、気持ちの変化でしょうか。田舎の味と言うこだわりが無くなったのか。どうでも良い事ですね。元日でも仕事場に行くので弁当は作りました。東伏見公園、この頃人気のスポットになりつつあります。太巻きは、年越し新年会の残り物です。胡麻油が効いてレンジでチンしても美味しい。 #雑煮いろいろ #東伏見公園 « 豆を煮ながら物撮り | トップ | 2024/01/03 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます