※調理の前に
かならずお読みください
材料表に示された食品(魚介類、野菜、芋、くだものなど)の重量は、断わり書きがないもの以外はすべて、正味重量です、
正味重量とは、皮、骨、殻、芯、種など、食べない部分を除いた、実際に口に入る重量のことです。
材料の計量は、標準計量カップ・スプーンを使いました。
小さじの1/5量を計ることができるミニスプーン「ミニスプーン」と表記します。ミニスプーンがないときは、親指と人差し指で「軽くひとつまみ=ミニスプーン1]を目安にしてください。
電子レンジの過熱時間は、500Wのものを使った場合です。
フライパンはフッ素樹脂加工のものを使いました。塩は「小さじ1=60g」のものを使いました。
「1/2マヨネーズ」「1/4マヨネーズ」は、それぞれ、脂質が従来のマヨネーズ1/2、1/4のものです。ここでは、「キューピーハーフ(商品名)」「キューピークォーター(同)」を使いました。
インスタントのスープは、栄養表示を見て、脂質3g以下のものを選びましょう。ここでは、「クノール(商品名)」のスープを使いました。
かならずお読みください
材料表に示された食品(魚介類、野菜、芋、くだものなど)の重量は、断わり書きがないもの以外はすべて、正味重量です、
正味重量とは、皮、骨、殻、芯、種など、食べない部分を除いた、実際に口に入る重量のことです。
材料の計量は、標準計量カップ・スプーンを使いました。
小さじの1/5量を計ることができるミニスプーン「ミニスプーン」と表記します。ミニスプーンがないときは、親指と人差し指で「軽くひとつまみ=ミニスプーン1]を目安にしてください。
電子レンジの過熱時間は、500Wのものを使った場合です。
フライパンはフッ素樹脂加工のものを使いました。塩は「小さじ1=60g」のものを使いました。
「1/2マヨネーズ」「1/4マヨネーズ」は、それぞれ、脂質が従来のマヨネーズ1/2、1/4のものです。ここでは、「キューピーハーフ(商品名)」「キューピークォーター(同)」を使いました。
インスタントのスープは、栄養表示を見て、脂質3g以下のものを選びましょう。ここでは、「クノール(商品名)」のスープを使いました。