会社の健保の施設というか、レストランで食事兼飲み会をしてきたのだが、これがまた異常な安さ。
中華料理の店だったのだが、コースで一人1000円(笑
酒類もほぼ酒屋での販売価格なので、ちょいと高めの15年物紹興酒などをたっぷり補給。
そしてなぜか、勧められるがままにボジョレーヌーボーも(汗
ところで、最近紹興酒が気になりつつあるんです。
長期熟成したヤツは口当たりが柔らかで、あの甘酸っぱさが油物に合って食が進んでしまう・・・
で、不思議と悪酔いしないのも高評価w
中華料理の店だったのだが、コースで一人1000円(笑
酒類もほぼ酒屋での販売価格なので、ちょいと高めの15年物紹興酒などをたっぷり補給。
そしてなぜか、勧められるがままにボジョレーヌーボーも(汗
ところで、最近紹興酒が気になりつつあるんです。
長期熟成したヤツは口当たりが柔らかで、あの甘酸っぱさが油物に合って食が進んでしまう・・・
で、不思議と悪酔いしないのも高評価w
駅からの帰り道の途中に、バール風のワインを中心とした立ち飲みの店が新しくオープンした。
(実際は8月末ぐらいにオープンしてたそうだが、気が付いたのは今月入ってから)
ここ最近、週1~2回のペースで寄り道してますが、家から近いと帰りの時間を気にすることなく、つい長居してしまう・・・(汗
(実際は8月末ぐらいにオープンしてたそうだが、気が付いたのは今月入ってから)
ここ最近、週1~2回のペースで寄り道してますが、家から近いと帰りの時間を気にすることなく、つい長居してしまう・・・(汗
例によってアキバヨドバシで晩飯。
たまたま空いていたので、前から入ってみたかった焼酎バー芋蔵へ。
焼酎の種類はやはり多く、ほとんどは1ショット550円ですが、森○蔵とか魔○なんかは1000円以上したりします。
まぁ、焼酎に関しては、自分なぜか松露といった中ランクぐらいのものが口に合うので、専ら550円ライン専門です。
肴もカラシ蓮根や、さつま揚げといった九州の物がメインなので、また焼酎が進みます。
雰囲気的には、椅子あるけど、さらっと呑んでさっと帰る立ち飲み風ですね。