アジの開き 2008-10-29 | 釣り関係 作ってみました。 サヨリの応用でなんとか出来上がり 出来たてを早速試食してみましたが 何とも言えぬ美味しさ(^^) 手前みそですが、初めてとは思えない 市販のものとは比べものにならない 美味しさでした。 ご近所の仲良くして頂いている方と お袋と大変お世話になった先輩に お届けしました。 また、次を釣りに行かねば(爆) « チヌは何処へ | トップ | アジ釣り »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 R:泰皇夢さん (taka) 2008-10-31 16:04:48 はい。まだ刺身にできるアジをすぐに開きにしたので、さらに美味しくできたようです。それと、釣ってすぐしめたアジの方が身が白くて美味しくできました。しめてないのは、赤っぽくなっちゃいました。 返信する 活きが・・・ (泰皇夢) 2008-10-31 07:52:55 何でも活きが良いのが一番ですな~ 返信する Re:N師匠 (taka) 2008-10-30 18:55:34 写真なので下手な捌き跡が見えないだけでして(汗)それでも味は最高です^^サヨリは頭をはねます。 返信する 本格的 (NTY) 2008-10-30 11:05:44 あいや~!お頭付けて真っ二つに綺麗にやられましたね。私なんかいつも頭飛ばして背開きです。サヨリもお頭付けて真っ二つかな? 返信する 規約違反等の連絡
すぐに開きにしたので、さらに
美味しくできたようです。
それと、釣ってすぐしめたアジの方が
身が白くて美味しくできました。
しめてないのは、赤っぽくなっちゃいました。
下手な捌き跡が見えないだけでして(汗)
それでも味は最高です^^
サヨリは頭をはねます。