きのう茶摘みをしてきました。
初めての茶の葉で紅茶を作りたくて・・・
一晩水分を飛ばして今朝1時間手もみ。
その後発酵1時間、ゆるい温度で焙煎乾燥。
出来上がり。
さっそく試飲しました。
若芽の香りはするのですが、紅茶独特の香りはあまりありません。
これは発酵不足かな?
Qちゃん、持参しますのでお味見してくださいね。
初めての茶の葉で紅茶を作りたくて・・・
一晩水分を飛ばして今朝1時間手もみ。
その後発酵1時間、ゆるい温度で焙煎乾燥。
出来上がり。
さっそく試飲しました。
若芽の香りはするのですが、紅茶独特の香りはあまりありません。
これは発酵不足かな?
Qちゃん、持参しますのでお味見してくださいね。

