苺のジャムが、毎日たくさんできる。
待っていてくださる方々にはみんな届けた。
うん、今年のもおいしいぞ!
今朝は蒸しパンを作って見た。
黒糖をたくさん頂いていたのでそれを使って、小麦粉と重曹で・・・。
ちょっとパサつくが、まあこんなものかしら。
もうひとつ
、米粉利用の蒸し菓子。
上新粉が無かったんだけど、だんごの粉があったので、それと小麦粉、煮小豆、砂糖、山芋。
こちらはふっくらと、けれどしっとりと程よい甘さで、「うん、おいしい!」
待っていてくださる方々にはみんな届けた。
うん、今年のもおいしいぞ!
今朝は蒸しパンを作って見た。
黒糖をたくさん頂いていたのでそれを使って、小麦粉と重曹で・・・。
ちょっとパサつくが、まあこんなものかしら。
もうひとつ
、米粉利用の蒸し菓子。
上新粉が無かったんだけど、だんごの粉があったので、それと小麦粉、煮小豆、砂糖、山芋。
こちらはふっくらと、けれどしっとりと程よい甘さで、「うん、おいしい!」
