見出し画像

糸(たえ)の悪あがき

大学芋を作りました

          道の駅で立派なさつまいも🍠が手に入りました。
少し天ぷらにして後大きなさつまいもは大学芋にしました。
亡き姑がよく作ってくれた大学芋。
たくさん作っても後でつまむだろうから多くてもいい。と

名前を言わず、大鍋にたっぷりの水で炊き出したので、
てっきりカボチャの様な甘煮を作って欲しいのかと思っていたら
油で揚げると言い出し、大学芋だと分かりました。
あまり作った事がないので(もっぱら食べる一方)
クックパッドを見てなんとか作りました。




10時 のおやつに出したら全部ペロリと食べてしまいました。
お昼食べられるかしら。

コメント一覧

taehonta2
今はなんでもネット。
今度豆腐と長芋で、鰻の蒲焼きに挑戦してみようかと。
せしお
https://blog.goo.ne.jp/secio11000
サツマイモは天ぷらが好き♪
圧力鍋で焼き芋(ふかし芋?)は去年何度か作りましたが、大学芋は作ったこと無いな~
作り方、今はネットで調べられて便利だよな~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記・徒然日記」カテゴリーもっと見る