goo blog サービス終了のお知らせ 

自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

自家製ミートスパゲッティ☆

2014-01-25 01:05:05 | グルメ
今日の晩ご飯は、自家製ミートスパゲッティ☆
アルデンテに茹でたパスタと自家製ミートソースの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))
湯むきしたトマト🍅とバジルがアクセント!パスタにしっかり絡んだソースが決めてデス☆

アボガドと蟹のミルフィーユ風☆

2014-01-22 19:19:37 | グルメ
今日は、我が家の創作料理!アボガドと蟹のミルフィーユ風☆
◯◯作り方◯◯
①エシャロットを微塵切りにしてアボガド、生クリームを加えて、ミキサーにかける。途中で塩をし、味を整え再びミキサーにかけ、ムース状にする。


②ムース状になれば器に入れ、スライスしたトマトとキュウリを順番にミルフィーユのように重ねる。

③かに身に蟹味噌とマヨネーズを加えまぜる。

④②に③を重ねて最後にコンソメのジュレをのせたら出来上がり♡

白ワインとサンドイッチを添えて。