自家製ミートスパゲッティ☆ 2014-01-25 01:05:05 | グルメ 今日の晩ご飯は、自家製ミートスパゲッティ☆ アルデンテに茹でたパスタと自家製ミートソースの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o))) 湯むきしたトマト🍅とバジルがアクセント!パスタにしっかり絡んだソースが決めてデス☆
すき焼き☆ 2014-01-23 21:02:51 | 旅行 夜は、京都の有名なすき焼きのお店で晩ご飯☆ 創業130年の歴史ある建物の外観! 今日は、一階の掘りごたつの個室で☆ 肉は、少し厚めで、トロトロ♡ ぜひ、一度行ってみてください!
アボガドと蟹のミルフィーユ風☆ 2014-01-22 19:19:37 | グルメ 今日は、我が家の創作料理!アボガドと蟹のミルフィーユ風☆ ◯◯作り方◯◯ ①エシャロットを微塵切りにしてアボガド、生クリームを加えて、ミキサーにかける。途中で塩をし、味を整え再びミキサーにかけ、ムース状にする。 ②ムース状になれば器に入れ、スライスしたトマトとキュウリを順番にミルフィーユのように重ねる。 ③かに身に蟹味噌とマヨネーズを加えまぜる。 ④②に③を重ねて最後にコンソメのジュレをのせたら出来上がり♡ 白ワインとサンドイッチを添えて。