ビーフストロガノフ☆ 2014-01-29 22:18:33 | グルメ 今日の晩ご飯はビーフストロガノフ☆ ◯◯作り方◯◯ ①鍋に赤ワインとフォンドボーひとかけを入れる。 ②タマネギとブラウンマッシュルームを炒め、①に入れる。 ③フライパンにバターを入れ、小麦粉を入れて、茶色になるまで、炒める。②に加えて、味を整える。 ④フライパンにバターを入れ、ご飯を炒め、乾燥パセリを加える。 ⑤肉を炒め、④の上に載せ、②をかけると出来上がり♡ 赤ワインとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))
豚汁☆ 2014-01-28 23:56:53 | グルメ 最近外食が続いているので、今日は、質素に鯖と納豆とご飯☆ せっかくなので、豚汁は手作り♡ やっぱり、何か一品手作りが入るとご飯の美味しさが違います(((o(*゜▽゜*)o)))
イクラのしょうゆ漬け☆ 2014-01-27 18:34:21 | グルメ 市販のイクラのしょうゆ漬けを買ってきて一工夫! そのまま食べるのではなく、純米酒に漬け、だし醤油を加え、しばらく冷蔵庫で寝かせると、一粒一粒がぷっくりとしたイクラのしょうゆ漬けに♡ 一手間が、美味しさを際立たせます(((o(*゜▽゜*)o)))
皆でイタリアン☆ 2014-01-26 20:19:55 | 旅行 今日は、家族皆でイタリアン☆まずは、ズワイガニのテリーヌのサラダ! 次いで京芋のスープフォアグラ載せ☆ クリーミーなスープは体も温まり、最高デス(((o(*゜▽゜*)o))) メインの黒豚のカツレツもお肉が柔らかく、すっごく美味しい♡ ワインとの相性も抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))