今日の晩ご飯は、毎年行くスキー場で、出会ったクラッシュビーフカレーを真似て☆
◯◯作り方◯◯
①タマネギを微塵切りにし、ニンニクと一緒に飴色になるまで、炒める。
②①を皿に取り出し、ミンチを入れ、塩コショウをしっかりして、強火で、焦げ目がつくように炒める。その際、あまり、混ぜないようにする。
③②に①を加え、トマトを加える。
④③にフォンドボーを加え、赤ワインを加え、コトコト煮詰める。
⑤フライパンにバターを入れ、十分溶けたら、小麦粉を入れ、弱火で、茶色になるまで、炒める。
⑥⑤にカレー粉を加える。④に⑤を加え、味を整える。隠し味にサワークリームを入れる。
⑦ご飯にかければ出来上がり♡
スパークリングワインとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))
◯◯作り方◯◯
①タマネギを微塵切りにし、ニンニクと一緒に飴色になるまで、炒める。
②①を皿に取り出し、ミンチを入れ、塩コショウをしっかりして、強火で、焦げ目がつくように炒める。その際、あまり、混ぜないようにする。
③②に①を加え、トマトを加える。
④③にフォンドボーを加え、赤ワインを加え、コトコト煮詰める。
⑤フライパンにバターを入れ、十分溶けたら、小麦粉を入れ、弱火で、茶色になるまで、炒める。
⑥⑤にカレー粉を加える。④に⑤を加え、味を整える。隠し味にサワークリームを入れる。
⑦ご飯にかければ出来上がり♡
スパークリングワインとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))