お正月なので、お雑煮を作りました☆
◯◯作り方◯◯
①顆粒の昆布ダシと鰹ダシを入れ、大根と人参を入れる。しばらく柔らかくなるまで、コトコト煮る。
②その間に、ブリに塩をし、臭みを取る。
③臭みが取れたら、①にブリを入れ、しばらく弱火で、煮る。
④つきたてのお餅を入れる。
⑤味噌をとき、白ネギを入れ、器に入れた後、三つ葉と柚子を入れ出来上がり♡
ワインにも合います♡♡♡
◯◯作り方◯◯
①顆粒の昆布ダシと鰹ダシを入れ、大根と人参を入れる。しばらく柔らかくなるまで、コトコト煮る。
②その間に、ブリに塩をし、臭みを取る。
③臭みが取れたら、①にブリを入れ、しばらく弱火で、煮る。
④つきたてのお餅を入れる。
⑤味噌をとき、白ネギを入れ、器に入れた後、三つ葉と柚子を入れ出来上がり♡
ワインにも合います♡♡♡