地元情報誌「Supli」の豆腐特集につられて行ってきました、豊橋市大岩町は「四季鮮菜 よし味」さん。
あたまはすっかり「豆腐」だったので、どちらかというと「魚」が売りな和食屋さんだったことに軽くショックw
ランチは2000円~。個室には掘りごたつがあったり、なかなかこった内装です。
右手奥は豆乳
きれいなお刺身
しゃっきりとね!
焼き豆腐(厚揚げかな?)のデミグラソース
ぽこっと大きな豆腐が一切れ。熱いですw
出来立てよせ豆腐。あんがいあっさり味なお豆腐に、しっかりお出汁のきいた餡。
この値段で土瓶蒸し!?ほろほろのはも団子と濃厚出汁。なかなかw
ほくほくお芋、きのこ、ねりものの天ぷら。ちょっと衣が強いかな?
昆布ときのこのごはんとお味噌汁。ごはんはおかわり無料w
やっぱり出汁はお上手。
デザートはゆずのシャーベットとお抹茶
お店は小高いところにあって、眼下にはノンホイパークや新幹線の線路が望めます。
ひゅんひゅん走っていく新幹線を眺めながら、ゆっくりランチも乙なもの
それぞれ良質な素材で、コレだけの種類を出して2000円とは頭が下がります。
もう少し頼まないと申し訳ないような気持が自然に沸いてきますw
この姿勢でずっと続けていってもらいたいと思える、よいお店でした。
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