「ただう~」

最近さぼり気味です。あはははは・・・・

四季鮮菜 よし味 豊橋

2008年11月15日 16時06分37秒 | めし


地元情報誌「Supli」の豆腐特集につられて行ってきました、豊橋市大岩町は「四季鮮菜 よし味」さん。

あたまはすっかり「豆腐」だったので、どちらかというと「魚」が売りな和食屋さんだったことに軽くショックw




ランチは2000円~。個室には掘りごたつがあったり、なかなかこった内装です。



右手奥は豆乳



きれいなお刺身



しゃっきりとね!



焼き豆腐(厚揚げかな?)のデミグラソース



ぽこっと大きな豆腐が一切れ。熱いですw



出来立てよせ豆腐。あんがいあっさり味なお豆腐に、しっかりお出汁のきいた餡。



この値段で土瓶蒸し!?ほろほろのはも団子と濃厚出汁。なかなかw



ほくほくお芋、きのこ、ねりものの天ぷら。ちょっと衣が強いかな?



昆布ときのこのごはんとお味噌汁。ごはんはおかわり無料w
やっぱり出汁はお上手。



デザートはゆずのシャーベットとお抹茶



お店は小高いところにあって、眼下にはノンホイパークや新幹線の線路が望めます。
ひゅんひゅん走っていく新幹線を眺めながら、ゆっくりランチも乙なもの

それぞれ良質な素材で、コレだけの種類を出して2000円とは頭が下がります。
もう少し頼まないと申し訳ないような気持が自然に沸いてきますw

この姿勢でずっと続けていってもらいたいと思える、よいお店でした。



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