・ごはん
・おからのつくね煮(近頃、家庭ではあまり食卓には出ないおからを使った料理。おから入りのつくねをしょうゆのタレで煮込みました。)
・梅ドレッシングサラダ
・ブロッコリーのマヨ和え
・甘唐辛子のグリル(素焼きにしておしょうゆをかけて食べました。)
残食0です。
・ごはん
・おからのつくね煮(近頃、家庭ではあまり食卓には出ないおからを使った料理。おから入りのつくねをしょうゆのタレで煮込みました。)
・梅ドレッシングサラダ
・ブロッコリーのマヨ和え
・甘唐辛子のグリル(素焼きにしておしょうゆをかけて食べました。)
残食0です。
バルーンを使って、技に挑戦しました。今日は、みんなで“くらげ”を作りました。
「くらげ?え?どうやってやるのー」と新技にワクワク・ドキドキのみんなでした。
先生たちの声かけでリードをして、新技成功!!
やっている自分たちは見えないので「どう?できてるの?」「見えないからわからなーい」と言っていると見ていたもう1つのチームから「すごいよ!!できてるよ」と拍手。
大成功、嬉しかったね。
園バスが大好きなさくらんぼ組は、運動会練習のため体育館に行っていたお兄さんお姉さんが帰ってくると大きな声で手を振りながら「おかえりー!」
全員降りたバスを見ると「また来る?」と自分たちも乗りたいようです。
感染症予防のため、黙食を心がけています。
「おいしいねって言いながら食べたいよね。でもみんなで元気に過ごすためにおしゃべりしないで食べようね」と伝えています。
『黙食、上手にできています』
おしぼりを使った後に「はんぶんこ」をして、たたんでいます。
先生と一緒に少しずつ端を持って折ったり、ロールケーキの形にくるくる出来るようになってきました。