9月25日
カワハギ・ギマ
浜名湖船釣魚カワハギとギマ
久しぶりに刺身用に下処理し
肝醤油で美味しく頂きました!
下処理
腹は大きいが、まだ肝は小さいかと思いきやまあまあサイズ
肝醤油付きカワハギ刺身は、釣り師の特権
カワハギ 浜名湖でも狙っている船が多いのもうなずける
今回は、ギマも一緒に
ギマは、いつもは煮魚だったが1匹だったので
同じカワハギ類なので、刺身に・・・・ややカワハギより身が赤い
この時期専門に狙わなくても数匹は、釣れるので期待(今回は良型だったが)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます